Содержание страницы
Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо купить тонкий лаваш, творог, зелень, помидоры.
- Для начала необходимо взять творог, посолить его. Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в творог и тщательно перемешать.
- Помидоры нарезать кружками, при желании шкурку помидора можно обдать кипятком и снять.
- Взять лаваш, разрезать пополам. В каждую часть половинки положить творог и сверху разложить кружки помидоров.
- Потом тщательно запаковать начинку в лаваш и обжарить с двух сторон на сковороде.
Лаваш нужно купить тонкий
Обычно он продается в листах, сложенным вчетверо. В продаже также есть лаваши со слоями – такой лучше не брать.
Желательно, чтобы лаваш был однослойный, достаточно упругий и не сухой, чтоб можно было его легко сложить и он остался целым. При разрезании лаваша можно примерно определить, какого размера будет закуска в готовом варианте. Можно сделать большие и маленькие порции лаваша с начинкой.
Сильно зажаривать закуску не нужно – это вредно для здоровья
Но можно слегка поджарить до легкого золотистого оттенка, это будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Может быть и другой вариант быстрой закуски
Необходимо взять все перечисленное выше, только без помидоров. В таком случае в творог с зеленью необходимо немного добавить растительного масла, оно сделает блюдо сочнее и вкуснее.
Таким же образом можно готовить лаваш с разными начинками. Например, вместо зелени взять базилик. Эта специя придаст пикантности блюду и порадует вкусовые рецепторы.
Вместо творога можно взять сыр фета, брынзу, сулугуни или любой другой твердый сыр. В этом случае сыр фета и брынза перемешать с зеленью, солить не нужно. Твердый сыр можно не смешивать с зеленью, под действием температуры он расплавится и сам соединится с зеленью.
Кроме помидор можно добавить оливки или маслины. Особенно хорошо сочетаться будут сыр фета, базилик и помидоры – своего рода горячий греческий салат.
Для любителей корейской кухни в начинку можно добавить морковку по -корейски, капусту и сыр.
Если необходимо быстро и сытно перекусить, в начинку можно добавить грибы, мясо или рыбу.
Для пикантности можно добавлять различные специи, такие как кориандр, тмин, горчицу, розмарин, хмели-сунели и другие.
Такая закуска быстро готовится, полезная и вкусная. Если есть желание что-то изменить, можно смело экспериментировать, так как вариантов начинки для лаваша огромное количество.