Идеальный гороховый суп в обычной мультиварке

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Приготовление вкусных и интересных блюд — желание многих домохозяек. Однообразный рацион быстро надоедает, и тогда заботливая мама и любящая жена начинает искать новые рецепты. Существует большое множество способов создания супов, но одним из самых любимых является гороховый. Такой супчик точно не оставит семью равнодушными. А простота рецепта позволит в любое время готовить понравившееся блюдо.

Необходимые ингредиенты для супа

Понадобятся простые ингредиенты, которые широко представлены в продуктовых магазинах:

  • мясо любимого сорта;
  • горох колотый 250г;
  • картофель 5 шт. среднего размера;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 3 шт. маленьких;
  • хлеб для сухариков;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • хмели — сунели;
  • куркума по желанию;
  • зелень для добавки в готовое блюдо.

Обратите внимание! Для быстрого и менее хлопотного приготовления горохового супа рекомендуется использовать мультиварку. Если нет данного прибора среди кухонной утвари, то можно использовать традиционный способ — варка в кастрюле.

От выбора мясной продукции зависит итоговый вкус супа. В этом случае можно варьировать от простой тушки птицы до копченых куриных крылышек и шеек. Если было отдано предпочтение целой курице, то сначала вариться мясо, а затем уже на готовом бульоне готовится суп. В случае приобретения копченостей, схема меняется и мясо добавляется в конце готовки для придания изысканного аромата и вкуса.

Важно! В начале приготовления не стоит слишком много солить бульон. Во время варки вода выкипает, и суп может оказаться пересоленным. Если планируется добавлять копченое мясо, то солить необходимо в минимальном количестве или вообще избежать ее внесения.

Пошаговое приготовление горохового супа

Для получения очень вкусного и насыщенного супа рекомендуется соблюдать правила приготовления, следуя основным шагам:

1. Горох требуется оставить в воде на 30 — 40 минут. За это время бобовые промоются и немного набухнут;
2. В чашу мультиварки наливается вода, количество жидкости зависит от объема чашки. Устанавливается режим «варки» на 40 минут;
3. В первую очередь засыпается горох, так как бобовые будут вариться дольше всех остальных продуктов. Бульон немного солится;
4. Во время приготовления гороха подготавливаются остальные продукты. Картофель чистится и нарезается небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке, лук шинкуется по желанию;
5. По истечении 20 минут, добавляются сразу все оставшиеся продукты;
6. Засыпаются любимые приправы: немного черного перца, хмели — сунели и куркума. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются еще на 10 минут варки;
7. Незадолго до конца режима мультиварки добавляется копченое мясо;
8. По окончании варки следует оставить суп на 10 — 15 минут для настаивания. Во время ожидания готовятся сухарики. Для этого лучше использовать белый хлеб или батон, со срезанной корочкой. Сухари можно обжарить на сухой сковородке или подсушить в микроволновой печи.

Совет! Для более мягкого и нежного вкуса в готовый суп можно добавить немного сливочного масла. А при желании придать блюду пикантности, можно вместо сухарей приготовить гренки и натереть их чесноком.

Во время приготовления горох немного разваривается, что придает блюду насыщенную текстуру. Готовый рецепт супа подается на стол немного остывшим. Сухарики добавляются сразу в небольшом количестве, их хруст придаст особую изысканность. Для украшения и придания нотки свежести посыпается рубленная зелень. Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments