Запеканка с цветной капустой и фрикадельками?

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

На второе можно приготовить очень полезную, сытную и вкусную запеканку из цветной капусты и фрикаделек. Она сможет одновременно заменить собой и гарнир, и второе блюдо.

Ингредиенты для запеканки:

– тонкомолотая соль морская (по вкусу);
– отфильтрованная вода (один литр);
– свежая цветная капуста (780 г).

Ингредиенты для фрикаделек:

– очищенные чесночные зубчики не очень крупные (три штуки);
– ароматное ореховое или арахисовое масло (32 мл);
– мелкий репчатый лук (380 г);
– просеянная пшеничная мука для панировки (48 г);
– сушеные травы прованские (23 г);
– свежемолотый перец черный (6 г);
– тонкомолотая соль морская (по вкусу);
– фарш из индейки (830 г).

Ингредиенты для приготовления заливки:

– крупные яйца куриные сырые (три штуки);
– домашняя сметана средней жирности (320 мл);
– небольшой репчатый лук (одна штука);
– свежемолотый перец черный (3 г);
– ореховое или арахисовое масло ароматное (23 мл);
– морская соль тонкомолотая (по вкусу);
– жирное молоко (270 мл);
– свежая зелень ароматная (34 г).

Процесс приготовления блюда:

  • Мелко натереть чесночные зубчики и отправить их в миску, затем порубить очищенный лук и добавить его в эту же посуду. Отправить в миску фарш из индейки, насыпать прованские травы, черный перец и немного соли. Хорошо перемешать ингредиенты. Далее сформировать из фарша небольшие шарики, затем дополнительно обвалять их в мучной панировке.
  • Подготовить тяжелую глубокую сковороду, прогреть в ней масло. Затем обжаривать несколько минут со всех сторон фрикадельки.
  • Разобрать на отдельные соцветия свежую цветную капусту, удалить кочерыжку. Пробланшировать этот овощ в течение пяти минут в слегка подсоленной воде.
  • Далее отправить на дуршлаг отваренные соцветия цветной капусты и подсушить их, после этого необходимо приготовить густую сметанную заправку.
  • После этого почистить лук, нарезать его мелкими кусочками. Отправить его в сковороду. Обжаривать этот овощ до золотистого оттенка. Как только лук будет готов, остудить его, после этого промыть всю зелень. Подсушить ее и нарезать мельче.
  • После этого в отдельной посуде соединить куриные яйца, домашнюю сметану, остывший обжаренный лук и измельченную зелень. Насыпать молотый перец, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Влить достаточное количество молока, хорошо перемешать, после этого подготовить форму для запекания. Смазать форму небольшим количеством масла, выложить одним слоем фрикадельки. Сверху разложить отваренные соцветия капусты. Добавить сметанную заливку, после этого отправить противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов.

Готовить запеканку из фрикаделек и цветной капусты в сметанной заправке примерно сорок минут. Затем в теплом виде подавать ее к столу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments