Планета женщин

Кролик в сметане рецепт для мультиварки

Кроличье мясо не только низкокалорийное, но и очень полезное, а так же очень легко усваивается организмом. Поэтому его используют в различных диетических блюдах. Конечно же, его приготовление требует определенных умений и некоторых знаний. Но в этом нет ничего сложного.

В мясе кролика очень мало жиров, но много различных витамин. Специалисты утверждают, что кроличье мясо усваивается организмом человека на 90 процентов, в то время как говяжье приблизительно на 60.

Но, невзирая на его полезность и замечательный вкус, крольчатина редкое блюдо на наших столах. Некоторые полагают, что она сложна в приготовлении, для других она недоступна по цене, а некоторым просто жаль этих симпатичных пушистых зверьков.

Кролятину можно тушить, варить или жарить, но перед этим купленную тушку необходимо правильно разделать.

Как правильно разделать и обработать кролика:

Перед приготовлением тушка обязательно должна быть вымочена. Делается это для того, чтобы стало мягче мясо и утратило специфический вкус. Вымачивать можно не только в воде, но и вине или масле. При этом многие добавляют различные специи. Замачивание длиться около восьми часов в холодном месте.

Как правило, тушеный кролик подается с овощами и под соусом. Хорошо подходят следующие специи:

Ингредиенты для приготовления кролика.

Приготовление.

Все наше блюдо готово. Подавать можно с овощами, отварным картофелем, гречневой кашей или лапшой.

Приятного аппетита!