Домой Рецепты Блюда из мяса Закусочные торты с мясом: лучшие рецепты

Закусочные торты с мясом: лучшие рецепты

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Торт «Для любимого мужа».

Очень сытный рецепт, сочетающий вкус мяса и грибов. Начинки можно выбирать самые разные. Основные ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины 350 грамм. Можно взять любой другой.
  • Две большие белые луковицы
  • Чеснок
  • Любые специи по вкусу
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Два куриных яйца первого сорта
  • 250 миллилитров домашнего кефира.
  • 170 грамм пшеничной муки первого сорта

В блендере измельчить луковицу и головку чеснока, добавить к фаршу вместе со специями и приправами, тщательно всё перемешать. Количество чеснока может меняться в зависимости от конкретных вкусов и пожеланий. В фарш разбить два яйца, добавить кефир, просеять муку и слегка взбить венчиком. Тесто в итоге не должно сильно растекаться. Распределить полученную массу на разогретом в сковороде масле, обжарить корж с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для начинки нужно нарезать кубиками грибы и лук, потушить до тех пор, пока влага не выйдет из шампиньонов. При тушении постоянно помешивать, крышкой не накрывать. Необходимо периодически подливать масло и следить за интенсивностью пламени: огонь должен быть небольшим. Обжаренным грибам нужно дать остыть, затем переложить их в блендер с луком и чесноком, измельчить. Получается густая кашица – пропитка для мясных коржей.

На мясной корж намазать пропитку небольшим слоем, затем полить смесью сметаны и майонеза. Чередовать коржи и пропитку. Бока и верх торта смазать майонезом, украсить крошеным варёным яйцом и зеленью. Оставить торт в холодильнике пропитываться на два часа.

Торт печёночный.

Этот рецепт самый популярный среди закусочных тортов. Готовится он быстро и просто, но требует много времени для пропитки. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма сырой говяжьей печени
  • Лук белый репчатый, 6 штук большого размера
  • Одна большая морковь
  • Два яйца первого сорта
  • 105 миллилитров растительного масла
  • 160 грамм муки пшеничной первого сорта
  • 110 миллилитров молока
  • Чеснок и специи по вкусу
  • Майонез

Печень хорошо промыть, вымочить и очистить от плёнки. Разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. К перекрученной печени добавить измельчённый чеснок, соль и специи, разбить два яйца, вылить растительное масло, просеять муку в ту же ёмкость. Всё хорошо перемешивать в процессе добавления ингредиентов. В конце добавить молоко, проще перемешать венчиком от миксера. Из полученного теста испечь блины. Для этого на масле, раскалённом на среднем огне, распределить тесто по всей рабочей поверхности сковороды. С каждой стороны обжаривать 2 – 3 минуты.

Теперь нужно приготовить начинку, здесь также есть свои тонкости. Лук и морковь хорошо вымыть и очистить. На крупной тёрке натереть морковь, лук разрезать на небольшие кубики, полукольца или соломку. На нагретое на сковороде растительное масло выложить лук и обжарить до полупрозрачности: важно не передержать, иначе лук будет отдавать горечью. Затем к луку на сковороду добавить морковь, тушить, постоянно помешивая, в течение 11 – 16 минут. Огонь лучше сделать маленьким, если овощи подгорят, испортится вкус торта.

При сборке торта необходимо промазывать коржи тонким слоем майонеза, потому что печеночные коржи немного сухие. На промазанный корж выложить овощи. Повторять пока не закончатся коржи. Лучше убрать неукрашенный торт на ночь в холодильник. Пропитавшийся за ночь торт обмазать ровным слоем майонеза и украсить перетёртым варёным яйцом и зеленью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ