Диетический суп пюре – только польза

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Почему же суп-пюре так популярен среди худеющих во всем мире? Причин тому несколько.

Польза от супов-пюре:

1. За основу супа, как правило, берутся овощи, которые очень богаты витаминами и клетчаткой, имеют низкую калорийность и низкий гликемический индекс. Поправиться от блюда, приготовленного из овощей, практически невозможно, а вот снизить вес – вполне реально. Ведь ваш организм получает с таким супом огромное количество питательных веществ, а клетчатка стимулирует работу пищеварительного тракта и его мягкое очищение. И если вы не можете без гримасы отвращения смотреть на вареную морковку или вареный лук в обычном супе, то в супе-пюре, где все ингредиенты смешиваются в одну густую однородную массу, ни лук, ни морковку по отдельности даже не определите, но получите все ценное, что могут дать вам эти продукты;

2. Суп-пюре не оказывает раздражающего действия на слизистую желудочно-кишечного тракта, а в большинстве случаев обладает обволакивающим и успокаивающим действием. Это блюдо показано людям, имеющим хронические воспалительные заболевания пищеварительной системы, способствует ее оздоровлению. Также помогает в борьбе с запорами;

3. Благодаря однородной густой консистенции супа-пюре, чувство насыщения сохраняется на более длительное время, вплоть до 4-х часов. Представьте, что желудок – это некий резервуар, в который залили суп. Если это суп обычный, то твердые частички быстро осядут на дно, а жидкость через непродолжительное время уйдет из желудка по специальным бороздкам в его дне. В результате объем пищи, оставшейся в желудке, будет совсем небольшим и времени на его переваривание потребуется не более двух часов. Что же происходит, когда мы употребляем в пищу суп-пюре? Конечно, одним из его ингредиентов также является жидкая фракция, но поскольку суп взбит до однородной консистенции, жидкости не так-то легко покинуть желудок. Следовательно, объем пищи внутри желудка сохраняется гораздо дольше, как и чувство сытости;

4. Еще одним достоинством этого блюда является то, что им с легкостью можно перекусывать во время рабочего дня – решение для тех, кто не знает, как спланировать дробное питание на работе. Стоит залить суп-пюре в термос и взять с собой в офис. Его можно пить из обычной чашки, это не вызовет к вам дополнительного внимания коллег и избавит от лишних расспросов.

Суп-пюре можно есть круглосуточно

Многочисленные наблюдения подтверждают тот факт, что люди, регулярно употребляющие в пищу суп-пюре, реже испытывают чувство голода между приемами пищи и легче прощаются с лишними килограммами. Положительным качеством супа-пюре является и то, что есть его нежирные варианты можно практически в неограниченном количестве и в любое время дня.

Ни в коем случае не нужно бросаться в крайности и питаться лишь одним супом-пюре. Его полезность неоспорима, но все же он содержит далеко не все питательные вещества, необходимые организму.

Готовят суп-пюре на основе бульонов. Иногда это мясные или рыбные бульоны, иногда овощные. В бульон кладутся те продукты, которыми вы располагаете и из которых планируете сварить суп. Это могут быть различные овощи, грибы, бобы, крупы. Не стоит варить продукты до состояния каши. Варите, как для обычного супа. Завершают приготовление супа-пюре в блендере, перемешивая все в одну густую массу. Не забудьте немного посолить и добавить специй. Иногда после измельчения в блендере, суп перетирают через сито. В большинстве случаев этого не требуется.

Существует огромное количество рецептов супов-пюре. Разнообразие составляющих, вкусов, запахов и цветов точно не позволит вам назвать такое питание скучным и однообразным. Сегодня каждый сможет найти далеко не один рецепт себе по вкусу.

В Интернете вы, разумеется, увидите кучу рецептов супов-пюре. Многие супы-пюре имеют в составе картофель, за счет которого достигается густота, а также сливки и пассированные овощи. Так вот такого рода супы для снижения веса употреблять не рекомендуется. Рецептов действительно огромное количество, и вы запросто найдете что-то свое без картошки, сливок и пассированных овощей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments