Как гарантированно сохранить питательную ценность блюд во время приготовления еды?

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Вкусная и эстетически приятная еда – это еще не все. Вы также должны убедиться в том, что используемые продукты имеют наилучшее качество и – что очень важно – чтобы они не теряли свою ценность во время приготовления. Это особенно важно при приготовлении овощей – если вы делаете это неумело, то потеряете много ценных витаминов. Чаще всего вы выкладываете их вместе водой, в которой готовились овощи. Поэтому стоит инвестировать в современное кухонное оборудование, например, пароварку. Как правильно готовить, чтобы продукты не теряли свою пищевую ценность, вы узнаете из этой статьи.

Основные принципы

Независимо от того, какое блюдо и как вы его готовите, некоторые правила являются универсальными. Не мойте мясо или овощи в течение длительного времени, чтобы вместе с водой не потерять ценные витамины и минералы. Также продукты не следует резать слишком рано, чтобы они не окислялись. Вы должны готовить как можно меньше – увеличивайте огонь и плотно закрывайте кастрюлю крышкой. Не храните продукты, подготовленные для приготовления в воде.

Приготовление блюд на пару

Очень полезный способ приготовления блюд – приготовление на пару. Таким способом вы можете приготовить овощи, птицу и рыбу. Температура при приготовлении на пару выше 100 градусов по Цельсию, и блюда быстро готовятся. Приготовленные блюда «аль денте» имеют красивый цвет и прекрасный вкус, а также легко усваиваются. Они сохраняют все питательные свойства (в отличие от традиционной варки в воде, которую вы позже выливаете).

Как приготовить на пару?

Есть специальные вкладыши для варки на пару. Весь набор кастрюль, используемых для приготовления на пару, доступен на рынке (некоторые из них очень дорогие, поэтому стоит внимательно прочитать имеющееся предложение и не подвергаться агрессивному маркетингу некоторых компаний). Вы можете использовать скороварку, мультиварку или специальную микроволновую печь с функцией приготовления на пару. Есть также паровые печи. Отличным решением, особенно для занятых людей, является электрическая пароварка. Она позволяет одновременно готовить несколько блюд и может быть запрограммирована соответствующим образом. Если кто-то использует вок, то ее можно будет использовать для приготовления на пару. Просто налейте стакан воды в вок и используйте специальную металлическую вставку или корзину для размещения продуктов.

Какие преимущества имеет вок?

Великое китайское изобретение, вок, отличается от традиционной сковороды. Из-за того, что дно маленькое, а стенки высокие и наклонные, можно жарить в небольшом количестве жира. Вок также подходит для приготовления на пару и тушения блюд. Хороший вок имеет толстое дно и тщательно подобранную крышку. Он должна быть герметичным, чтобы пар не выходил, а это, в свою очередь обеспечивает хорошую циркуляцию пара.

Как жарить в воке?

Вок жарит очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты и нарезать их на мелкие кусочки. Сковороду нужно сильно накалить и залить несколькими столовыми ложками простого или оливкового масла. Сначала пожарьте кусочки мяса. Примерно через полторы минуты удалите их на сито, выложите на чашу. Слейте большую часть жира. Теперь по очереди добавьте овощи, начиная с самых твердых, и, наконец, добавьте жареное мясо. Через пять минут добавьте специи и жарьте. При высокой температуре, которая преобладает в воке, аромат специй улетучивается быстро и достаточно 20 секунд, чтобы блюдо приобрело вкус.

Тушение блюд в воке

Также как при жарке, сначала приготовьте кусочки мяса и положите их на сито. Уберите лишний жир, бросьте овощи, жарьте полминуты, а затем добавьте мясо. Уменьшите огонь и прикройте крышкой. Во время тушения, которое длится от 10 минут до получаса в зависимости от типа мяса, вы можете несколько раз охладить крышку, положив на нее влажную ткань. Это вызывает конденсацию. Блюда, тушенные в воке – это рецепт правильного питания. Они очень вкусные, потому что они не теряют своей ценности из-за короткого времени термообработки. рецептом правильного питания.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments