Для приготовление салата из консервированного тунца нам понадобится:
- консервированный тунец (300гр)
- картофель (7000гр)
- щепотка соли
- квашеная капуста (100гр)
- горошек зеленый (2 ст. ложки)
- масло оливковое (1-2литра)
- свежие помидоры (500гр)
- оливки без косточек
Как приготовить салат из консервированного тунца
Итак, для начала нам необходимо выбрать самые большие картофелены для салата (подходят все сорта картофеля). Моем, чистим, нарезаем картофель маленькими ломтиками и готовим во фритюрнице (если нет фритюрницы, можно использовать обычную кастрюлю) в оливковом масле до появления золотистой хрустящей корочки (оливковое масло придаст картофелю неповторимый аромат), затем вываливаем весь карофель в не глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, накрываем вафельным полотенцем и даем отстоятся 30 минут (для того, чтобы впитались излишки масла).
Через 30-40 минут картофель необходимо выложить ломтиками аккуратно по периметру тарелки Далее берем 2-3 крупные красные помидорины и на блендере превращаем их в густую томатную пасту. Томатной пастой необходимо полить все уже красиво выложенные ломтики картофеля-фри. В центр нашего блюда мы выкладываем квашеную капусту (жалеть капусты не стоит, чем больше тем лучше), перемешанную с зеленым горошком и оливками без косточек.
Украшаем получившееся блюдо кусочками консервированного тунца и ставим в духовку на 150 градусов на 30 минут (ставим на вторую – третью полку).
И “Вуаля” – Рецепт салата из консервированного тунца готов! Можно добавить по вкусу различные приправы и специи. Настоятельно не рекомендуется использование покупной томатной пасты или кетчупа.