Суп не только полезен для пищеварения, но еще и имеет массу вариантов приготовления. Можно добавить в блюдо различные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Бытует мнение, что даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит суп. Однако есть ошибки, которые способны испортить даже такое простое первое блюдо. Как избежать их?
Содержание страницы
Свежие продукты
Многие хозяйки добавляют в суп обычные покупные куриные кубики. Но свежие ингредиенты не сравнятся с таким продуктом. Берите натуральные овощи, поскольку они обладают тонким вкусом и ароматом. Помимо этого, в них минимум нитратов, что немаловажно для вашего организма. Соедините бульон на основе курицы, семена сельдерея, прованские травы, зубочек чеснока и соевый соус. Получится невероятно аппетитный и ароматный суп, поражающий своим вкусом.
Добавление продуктов
Помните о том, что разным ингредиентам необходимо разное время для приготовления. Продукты необходимо добавлять постепенно, благодаря чему ароматы будут ложиться друг на друга постепенно. Обычно суп начинают готовить, обжаривая отдельно ароматические добавки. После этого можно добавить к ним бульон или воду. Только после этого в кастрюлю бросают овощи. Принимайте во внимание то, сколько варится конкретный вид продукта. За десять минут до завершения процесса в кастрюлю добавляют крупу или макаронные изделия. Мясо готовят заранее, вне зависимости от его вида. Чтобы оно нагрелось, его добавляют в самом конце.
Интенсивность огня
Чтобы суп получился действительно вкусным, следите за интенсивностью огня. Помните о том, что температура не должна быть высокой. При слабом кипении ингредиенты будут смешиваться постепенно, отдавая бульону свой вкус. Если сделать огонь слишком сильным, то суп будет отличаться чересчур резким запахом.
Переварка макарон или круп
Макароны и крупы нужны для того, чтобы довести суп до идеальной консистенции. Если ингредиент будет переварен, то блюдо испортится. Помните о том, что крупы вводят в кастрюлю за 20 минут до завершения приготовления супа. Если речь идет о макаронах, то их добавляют за 10 минут до окончания готовки.
Использование приправ
Многие хозяйки слишком рано добавляют в суп приправу. В конце готовки можно обнаружить, что блюдо пересолено или горчит. Если суп долго готовится, то его аромат станет более тонким и приятным. Добавляйте приправы за несколько минут до готовности блюда. Благодаря этому оно получится аппетитным и вкусным.
Готовность овощей
Будьте максимально внимательны, добавляя в суп овощи, ведь для приготовления разных продуктов нужно разное время. Переваривать их нельзя, ведь суп не получится вкусным. В самом начале отправляйте в кастрюлю твердые продукты, после чего можете забрасывать мягкие овощи, которые варятся быстрее.
Качество приправ
Сушеные травы обладают более выразительным ароматом, чем обычные приправы. Нужно постараться заранее, чтобы такой продукт был под рукой. Если вы не сделали это, то найти укроп, чеснок или орегано всегда можно в супермаркете.
Добавление молочных продуктов
Помните о том, что супы с молоком, кефиром и так далее не выдерживают высоких температур. Если разогреть блюдо, то оно может свернуться или начать кислить. Лучше добавлять в него немного молочного продукта, чтобы избежать подобных проблем.
Теперь вы знаете о хитростях приготовления супов. Избегайте ошибок, чтобы угощать близких людей идеальными рецептами правильного питания.