Тестирование мини-печей и рецепт приготовления рыбы

Facebook
Twitter
Pinterest
VK
мини-печи

Исследования, проведенные в Российском институте потребительских испытаний на безопасность, качество приготовления и удобство использования, говорят о том, что все мини-печи способны приготовить вкусные блюда, однако каждая модель требует определенного подхода, об этом подробнее.

Производители дают рекомендации по приготовлению блюд в мини-духовках, но полностью полагаться на них не стоит, важно при приготовлении учитывать свой опыт и не пускать первое приготовление в мини-духовке на самотек.

Рассматривая несколько моделей мини-печей при тестировании, хочется обратить ваше внимание на таблицу сравнений, и сделать обобщающий вывод:

Все мини-печи справляются со своей главной функцией – одни хорошо готовят мясо, другие – булочки и пироги. К сожалению, не все производители учитывают безопасность применения своих изделий.

Не обожгитесь

Высокая температура, которая создается внутри камеры при приготовлении блюд, способна нагреть корпус печи, ее дверцу и ручки управления. Испытания, проведенные в Российском институте потребительских испытаний, показали, что волнения не напрасны. Согласно условиям ГОСТ, касающиеся нагреванию ручек при открывании дверцы печи, они должны иметь температуру ниже 60 градусов.

Если говорить об испытываемых образцах, то к минимуму сведена вероятность приобретения ожога только у модели Severin – единственная мини-печь с накладкой из теплоизолирующего материала на дверце. Ручки печи DeLongi нагреваются чуть выше этой температуры, у остальных попавших на исследование печей сама дверца нагревается очень сильно (110 – 120 градусов), поэтому велик риск обжечься.

Помимо этого существует еще один недостаток – способность противней или вставляющихся внутрь печи решеток к легкому скольжению. Из всех рассмотренных моделей печей этому условию удовлетворила только мини-печь Daewoo. В духовке DeLonghi передвижение листов внутри устройства осуществляется с трудом, а в остальных моделях – они движутся настолько свободно, что в любой момент пища может опрокинуться.

В результате вышеописанных недостатков итоговые оценки, касающиеся безопасной работы с печами, были снижены, а производителям печей отправлены претензии.

Какая мини-печь лучше

Если судить о качестве приготовления кулинарных изысков, то лидером можно считать печь модели Severin. Самой удобной в применении стала мини-духовка Ariete, а приготовление сухариков или печеных овощей можно смело доверить духовке Rolsen или Scarlett. Мини-духовка Daewoo не допекает блюда, если следовать инструкции, а в DeLonghi блюда подгорают.

И, хотя мини-печь DeLonghi получила оценку «удовлетворительно», с ее помощью можно приготовить вкусные кулинарные шедевры.

Это единственная мини-печь из рассмотренных, которая имеет тефлоновое покрытие. Из достоинств DeLonghi можно выделить следующие:

• быстро нагревается;
• символы меню крупные;
• проста в управлении;
• дверцы имеют двойное остекление;
• покрытие тефлоновое.

К недостаткам можно отнести:
• тугой ход решетки-гриль;
• небольшая деформация противня;
• высокая цена;
• необходимость использования более низкой температуры приготовления блюд.

Каждая хозяйка мечтает о хорошей и надежной бытовой технике. Где купить хорошую мини-печь? Как не ошибиться с выбором? В новых моделях Делонги учтены и устранены имеющиеся ранее погрешности в работе.

Мини-печь с конвекцией для дома – ваша лучшая помощница на кухне. Благодаря функции конвекции блюдо готовится равномерно. В мини-духовке можно приготовить все то, что вы готовите в обыкновенной духовке, но в меньших количествах. Это хорошо для небольшой семьи, или в жаркие месяцы лета, когда нет необходимости нагревать большую духовку газовой плиты, тем самым прогревая и без того горячий воздух на кухне.

Рыба в мини-печи

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы;
  • соль;
  • приправы к рыбе;
  • лук;
  • сыр;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  • Рыбу необходимо выпотрошить, отделить от костей, промыть и высушить. Каждую половинку натираем солью с двух сторон и кладем на противень, покрытый фольгой. Сверху кладем лук, порезанный кольцами, сыр тонкими квадратиками, укладываем зелень петрушки, и посыпаем приправой.
  • Разогреваем духовку мини-печи, поставив терморегулятор на 200 градусов. Установив таймер на 20 минут и выбрав режим конвекции, поставим противень внутрь печи и закроем дверцу.
  • Если вы хотите, чтобы рыба была мягкой и сочной, сверху ее можно прикрыть фольгой. Если вам больше по душе подсушенная и с золотистой корочкой, закрывать фольгой не нужно.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments