Рецепты национальных блюд традиционной кухни

Зеленый борщ рецепт

Блюда традиционной кухни пользуются заслуженной популярностью среди людей. Это вкусные и сытные кулинарные шедевры, рецепты которых практически не изменились с годами. Добавьте в свою кулинарную копилку несколько интересных блюд.

Зеленый борщ

Ингредиенты:

• лук – 1 штука;

• суповой набор – 700 грамм;

• картошка – 500 грамм;

• щавель – 200 грамм;

• морковка – 1 штука;

• соль – на ваш вкус;

• яйца – 3 штуки;

• лавровый лист – 2 штуки;

• петрушка – 1 пучок;

• плавленый сырок – 150 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• суповой набор отварите в подсоленной воде;

• добавьте в кастрюлю картошку и лук, нарезанные кубиками маленького размера, введите измельченный щавель и петрушку, добавьте лаврушку;

• отварите яйца вкрутую, нарежьте их кружочками;

• натрите сырок на терке со средними ячейками, добавьте его в кастрюлю;

• поджарьте морковь и лук на сковороде с раскаленным маслом, добавьте зажарку в борщ за пять минут до завершения приготовления борща.

Аппетитный зеленый борщ понравится каждому человеку. Он дарит длительное чувство насыщения и море приятных эмоций.

Картофляники

картофляники классический

Ингредиенты:

• сметана – 200 миллилитров;

• картошка – 1 килограмм;

• соль – на ваш вкус;

• вареная колбаса – 300 грамм;

• мука – 150 грамм;

• сыр твердого сорта – 250 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• нарежьте колбасу кубиками небольшого размера, сыр натрите на терке с мелкими ячейками;

• натрите картофель на такой же терке, посолите продукт;

• из колбасы и сыра слепите небольшие аккуратные кружочки, обваляйте их в картофеле и муке, обжарьте на сковороде в течение получаса.

Блюдо подают на стол, полив его сметаной. Картофляники невероятно вкусные и ароматные, поэтому члены вашей семьи не смогут отказаться от такого угощения.

Щековина с чесноком и перцем

Щековина с чесноком и перцем

Ингредиенты:

• чеснок – 2 зубчика;

• сало – 700 грамм;

• молотый перец и соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

• перемешайте чеснок, пропущенный через пресс, с молотым перцем и солью;

• нарежьте сало небольшими кусочками, обваляйте его в чесночной смеси;

• переложите сало в литровую банку и накройте ее крышкой, стерилизуйте в течение двух часов;

• выньте сало из банки, дайте ему охладиться в холодильнике.

Щековина получится невероятно ароматной и пикантной. Ею захотят полакомиться все члены вашей семьи, поэтому готовьте больше этого угощения.

Борщ из молодой крапивы

Борщ из молодой крапивы

Ингредиенты:

• молодая крапива – 1 пучок;

• куриный бульон – 2 литра;

• яйца – 2 штуки;

• зеленый лук – 1 пучок;

• картошка – полкилограмма;

• лимонная кислота – половина чайной ложки;

• сало-шпик – 100 грамм;

• мука – 1 столовая ложка;

• сметана – 150 грамм.

Поэтапное приготовление деревенского супа:

• положите в бульон картошку, нарезанную кубиками среднего размера;

• промойте и измельчите крапиву, ошпарьте ее кипятком и оставьте на пять минут;

• когда картошка будет готова, выложите в емкость крапиву, вареные и нарезанные маленькими кусочками яйца, разведенную водой лимонную кислоту;

• сало нарежьте кубиками маленького размера, обжарьте на сковороде, добавив муку, выложите в кастрюлю с борщом.

Подавайте блюдо на стол, добавив в него сметану и измельченный зеленый лук. Такой борщ обладает интересным вкусом, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments