Блюда традиционной кухни пользуются заслуженной популярностью среди людей. Это вкусные и сытные кулинарные шедевры, рецепты которых практически не изменились с годами. Добавьте в свою кулинарную копилку несколько интересных блюд.
Содержание страницы
Зеленый борщ
Ингредиенты:
• лук – 1 штука;
• суповой набор – 700 грамм;
• картошка – 500 грамм;
• щавель – 200 грамм;
• морковка – 1 штука;
• соль – на ваш вкус;
• яйца – 3 штуки;
• лавровый лист – 2 штуки;
• петрушка – 1 пучок;
• плавленый сырок – 150 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• суповой набор отварите в подсоленной воде;
• добавьте в кастрюлю картошку и лук, нарезанные кубиками маленького размера, введите измельченный щавель и петрушку, добавьте лаврушку;
• отварите яйца вкрутую, нарежьте их кружочками;
• натрите сырок на терке со средними ячейками, добавьте его в кастрюлю;
• поджарьте морковь и лук на сковороде с раскаленным маслом, добавьте зажарку в борщ за пять минут до завершения приготовления борща.
Аппетитный зеленый борщ понравится каждому человеку. Он дарит длительное чувство насыщения и море приятных эмоций.
Картофляники
Ингредиенты:
• сметана – 200 миллилитров;
• картошка – 1 килограмм;
• соль – на ваш вкус;
• вареная колбаса – 300 грамм;
• мука – 150 грамм;
• сыр твердого сорта – 250 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• нарежьте колбасу кубиками небольшого размера, сыр натрите на терке с мелкими ячейками;
• натрите картофель на такой же терке, посолите продукт;
• из колбасы и сыра слепите небольшие аккуратные кружочки, обваляйте их в картофеле и муке, обжарьте на сковороде в течение получаса.
Блюдо подают на стол, полив его сметаной. Картофляники невероятно вкусные и ароматные, поэтому члены вашей семьи не смогут отказаться от такого угощения.
Щековина с чесноком и перцем
Ингредиенты:
• чеснок – 2 зубчика;
• сало – 700 грамм;
• молотый перец и соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
• перемешайте чеснок, пропущенный через пресс, с молотым перцем и солью;
• нарежьте сало небольшими кусочками, обваляйте его в чесночной смеси;
• переложите сало в литровую банку и накройте ее крышкой, стерилизуйте в течение двух часов;
• выньте сало из банки, дайте ему охладиться в холодильнике.
Щековина получится невероятно ароматной и пикантной. Ею захотят полакомиться все члены вашей семьи, поэтому готовьте больше этого угощения.
Борщ из молодой крапивы
Ингредиенты:
• молодая крапива – 1 пучок;
• куриный бульон – 2 литра;
• яйца – 2 штуки;
• зеленый лук – 1 пучок;
• картошка – полкилограмма;
• лимонная кислота – половина чайной ложки;
• сало-шпик – 100 грамм;
• мука – 1 столовая ложка;
• сметана – 150 грамм.
Поэтапное приготовление деревенского супа:
• положите в бульон картошку, нарезанную кубиками среднего размера;
• промойте и измельчите крапиву, ошпарьте ее кипятком и оставьте на пять минут;
• когда картошка будет готова, выложите в емкость крапиву, вареные и нарезанные маленькими кусочками яйца, разведенную водой лимонную кислоту;
• сало нарежьте кубиками маленького размера, обжарьте на сковороде, добавив муку, выложите в кастрюлю с борщом.
Подавайте блюдо на стол, добавив в него сметану и измельченный зеленый лук. Такой борщ обладает интересным вкусом, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.