Популярная ложь, которую мы говорим любимым

психология отношений

У итальянских мафиози есть мужской кодекс чести – «омерта», или закон молчания. Связанные омертой обязаны молчать обо всем, что знают, или напропалую врать, чтобы пустить по ложному следу. Кажется, в каждом из нас есть немного мафиози, особенно когда дело касается секса…

Мы или молчим о своих сокровенных желаниях, или лжем. И каждый раз уверены, что действуем во благо – себе или партнеру. Давайте разберемся, есть ли смысл во вранье.

«Я пока не готова к близости», – говорите вы, хотя на самом деле 100 раз представляли, как «это» будет с новым партнером. Но в том-то и дело, что он новый, «стаж» всего три свидания. Кавалер намекает, зовет в гости посмотреть на уникальную герань, а вы складываете руки на груди – нет, как ты мог подумать, я не из легкомысленных любительниц герани. Все ясно: вы верите в стереотип, что мужчины не ценят доступных женщин, поэтому разыгрываете миниатюру «я не такая». Вероятно, вы правы.

«Я тебя хочу», – говорите вы, хотя на самом деле не очень-то горите желанием. Но боитесь потерять его и верите, что мужчины дорожат страстными женщинами. В большинстве случаев это так, главное, не переиграйте с напускным темпераментом.

«Я тебя не хочу», – убираете его руки с талии, уворачиваетесь от поцелуев, строите Снежную Королеву. Вообще-то дико хочется ответить на ласки, но ваш мужчина наказан. Накануне он плохо вел себя и теперь останется без десерта. И вы снова врете.

«Выключим свет, так романтичней», – произносит кто-то из вас. Эх, врунишки, романтика тут ни при чем, просто кое-кто не в меру стеснительный. Но освещение и впрямь лучше погасить, чтобы избавиться от скованности.

«У меня было много женщин», – произносит мужчина и смотрит орлиным взором. Вероятность, что он приукрашивает действительность, стремится к 100%. Истинные ловеласы никогда не трубят о своих подвигах, так как знают, что эта похвала спугнет очередную «кандидатку». Про батальоны покоренных красоток врут неуверенные в себе.

«Это был мой лучший секс», – частая, обоюдная и абсолютно невинная ложь. Опытные любовники знают, что первая близость редко бывает фееричной, сказываются стыдливость, незнание эрогенных зон партнера. А вот во второй, десятый и тем более в сотый раз все куда как лучше. Но мы лжем, чтобы не потерять замечательного человека и вместе испытать тот самый сотый раз.

«Природа щедро наградила тебя», – говорят хитрые девушки, пусть даже это не так. И правильно делают: мужчины теряют голову от лести, «глотают» даже самую грубую, а уж когда звучат похвалы про главную мужскую гордость, и вовсе могут упасть в счастливый обморок.

«Конечно, давай попробуем! Обожаю эксперименты!» – с преувеличенным энтузиазмом восклицаете вы, и это явная ложь. Ненаглядный предложил нечто новое, пикантное и, на ваш взгляд, порочное. Вы в плену запретов и строгого воспитания, но готовы пойти на многое ради мужчины. Давайте так: подробно изучите вопрос в теории, почитайте отзывы на спец форумах и, если процесс действительно заинтересует, соглашайтесь. К слову, сексологи воздерживаются от смелых экспериментов вроде «секс втроем» – после этого практически невозможно сохранить нежность и доверие.

«Секс не главное, ты мне дорог как друг» – так звучит самая обидная для мужчин ложь. Чихать они хотели на дружбу, когда женщина по-настоящему желанна. «Никто не становится другом женщины, если может стать ее любовником», – сказал писатель Оноре де Бальзак, и нужно ли с этим спорить? А вы лжете, потому что не хотите обидеть человека отказом.

«Размер не главное». Это еще обиднее, нежели «ты мне дорог как друг».

«У меня нет эротических фантазий», – неважно, кто из вас говорит, в любом случае это наглая ложь. Так или иначе нескромные мысли есть у всех: кто-то мечтает целоваться с Джастином Бибером, кто-то хочет заняться «этим» на приеме в Букингемском дворце. Другое дело, что партнеры не настолько доверяют друг другу, чтобы делиться греховными тайнами.

«С ней был только секс, никаких чувств» – частая мужская ложь. Она означает «пожалуйста, без сцен». Понятно же, что близость без чувств – сугубо подростковая «привилегия», когда гормональные атаки толкают и не на такие подвиги. А более зрелые мужские личности минимум симпатизируют девушке, прежде чем соблазнять.

«Я тебе изменила», – в запальчивости кричите вы. Конечно же, неправда. Просто избранник причинил боль, и вы не знаете, как еще его оскорбить. Самое обидное – вам верят.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о