Обзор стран для гастрономического тура

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Гастрономический туризм давно пользуется популярностью среди путешественников. В поисках новых, необычных вкусов, туристы выбирают самые экзотические страны. Чтобы гастрономический тур оставил больше положительных впечатлений, необходимо изучить особенности и обычаи страны, в которую турист решил отправиться.

Топ интересных гастротуров

1. Италия

– богата ароматами. Национальные блюда здесь готовятся из выращенных в собственных регионах продуктов.

• Северный регион Эмилия-Романья порадует мортаделлой (свиной колбасой) и прошутто (итальянской ветчиной). Здесь ценятся мясные и морские продукты. Можно отправиться в Италию, чтобы попробовать голубую рыбу, пармскую ветчину и блюда из угря. К ним подают «Ламбруско» – игристое вино. Главным традиционным блюдом здесь является паста Болоньезе, а главным соусом – бальзамический уксус.

• Пьемонт – итальянский регион. На него оказала влияние французская кухня, так как регион находится на границе с этой страной. Традиционными здесь считаются блюда с добавлением трюфеля и лягушачьи лапки. Регион занимается производством сыров и вин. Блюда, пользующиеся популярностью: утка с пастой Ризотто и Боллито Мисто – говядина и свинина, сваренные в своём соку с зеленью.

• Кампания – южный регион Италии. Здесь готовится вкусная неапольская пицца. Вообще, Неаполь считается родоначальником пиццы. Для её приготовления используют специальную дровяную печь и добавляют обилие масла и базилика. Здесь же производят сыр Моцарелла и напиток Лимончелло.

• Сицилия – родоначальник Рикотты (сывороточного сыра), которой приправляются многие блюда. К местной кухне относятся пасты с добавлением жаренных баклажанов и рикотты; фенхеля, гардины и изюма, а также с добавлением морских ежей. Кроме того, в Сицилии готовят деликатесы из рыбы-меча и конины. Ни одно блюдо не обходится без подачи вин.

2. Франция

– страна с высококлассными ресторанами, в которых часто встречается живое исполнение блюза.

• Ферма Аркашона – лучшим здесь считается блюдо из устриц с винным соусом (для его приготовления используют белое вино), петрушкой и луком шалот.

• Нормандия, Бретань – запоминаются не только кухней, но и красивыми пейзажами. К традиционным здесь относятся блюда из рыбы, вымоченной в сидре. Здесь выращивают яблони и изготавливают паштеты из уток.

• Прованс – место, где хорошо налажено производство сыров и паштетов. Блюда заправляют обилием специй. Рататуй – блюдо из овощей (баклажанов, кабачков, перцев).

• Гасконь – родина фуагры и Арманьяка – крепкого напитка из белого винограда.

• Бургундия – место, где запомнится дегустация трюфелей, сыра Камамбер и кальвадоса (яблочного или грушевого бренди).

Во Франции много хороших винных домов. А самыми любимыми и везде распространёнными здесь являются завтраки с кофе и свежими круассанами.

3. Аргентина

– страна, где обитают ценители мяса. Самое распространённое блюдо – мясо, приготовленное на гриле. Оно называется асадо, а мужчина, который его готовит – асадор.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments