Из картофеля и трески можно приготовить очень нежные и вкусные котлеты, которые рекомендуется подавать с любым овощным салатом. Эти нежные котлеты готовятся настолько быстро и просто. Их можно включить в повседневное меню как самое простое блюдо.
Ингредиенты для котлет:
- вареный картофель (360 г);
- филе трески (680 г);
- дижонская горчица (24 г);
- белый лук салатный не очень крупный (одна штука);
- рубленая зелень свежая любая (23 г);
- яичный желток сырой (одна штука);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- молотые сухари пшеничные панировочные (68 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- рафинированное масло кукурузное для жарки (26 мл);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- сырой белок яичный (одна штука).
Процесс приготовления котлеток:
- Промыть и подсушить рыбное филе, после этого припустить рыбу в пароварке или небольшом количестве воды. Как только треска будет готова, переложить ее на блюдо и остудить.
- Небольшими кусками нарезать приготовленную рыбу, затем почистить вареный картофель и слегка его размять. Далее картофельную массу отправить в посуду с нарезанной треской.
- Что касается лука, то его предварительно нужно почистить, затем мелко нарезать. Затем отправить на сковороду и обжарить в горячем кукурузном масле.
- Добавить в эту же посуду рубленую зелень, куриное яйцо и сырой желток. Затем насыпать по вкусу соль и половину порции молотых сухарей. Кроме того, в эту же посуду насыпать молотый перец, добавить обжаренный лук и дижонскую горчицу. Далее необходимо перемешать все ингредиенты таким образом, чтобы кусочки трески не были примяты.
- Из полученной картофельно-рыбной массы сформировать пышные круглые котлеты. Обмакнуть их во взбитой белковой смеси, затем дополнительно обвалять в панировке из оставшихся молотых сухарей.
- Подготовить тяжелую сковороду влить еще немного масла. Затем добавить картофельно-рыбные и обжаривать их по три минуты с каждой стороны на огне средней силы.
Подавать картофельно-рыбные котлеты можно как в охлажденном, так и горячем виде с салатом и белым густым соусом.