Как приготовить сочные котлеты из картофеля и трески?

Facebook
Twitter
Pinterest
VK
котлеты из картофеля и трески

Из картофеля и трески можно приготовить очень нежные и вкусные котлеты, которые рекомендуется подавать с любым овощным салатом. Эти нежные котлеты готовятся настолько быстро и просто. Их можно включить в повседневное меню как самое простое блюдо.

Ингредиенты для котлет:

  • вареный картофель (360 г);
  • филе трески (680 г);
  • дижонская горчица (24 г);
  • белый лук салатный не очень крупный (одна штука);
  • рубленая зелень свежая любая (23 г);
  • яичный желток сырой (одна штука);
  • пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  • молотые сухари пшеничные панировочные (68 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • рафинированное масло кукурузное для жарки (26 мл);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • сырой белок яичный (одна штука).

Процесс приготовления котлеток:

  1. Промыть и подсушить рыбное филе, после этого припустить рыбу в пароварке или небольшом количестве воды. Как только треска будет готова, переложить ее на блюдо и остудить.
  2. Небольшими кусками нарезать приготовленную рыбу, затем почистить вареный картофель и слегка его размять. Далее картофельную массу отправить в посуду с нарезанной треской.
  3. Что касается лука, то его предварительно нужно почистить, затем мелко нарезать. Затем отправить на сковороду и обжарить в горячем кукурузном масле.
  4. Добавить в эту же посуду рубленую зелень, куриное яйцо и сырой желток. Затем насыпать по вкусу соль и половину порции молотых сухарей. Кроме того, в эту же посуду насыпать молотый перец, добавить обжаренный лук и дижонскую горчицу. Далее необходимо перемешать все ингредиенты таким образом, чтобы кусочки трески не были примяты.
  5. Из полученной картофельно-рыбной массы сформировать пышные круглые котлеты. Обмакнуть их во взбитой белковой смеси, затем дополнительно обвалять в панировке из оставшихся молотых сухарей.
  6. Подготовить тяжелую сковороду влить еще немного масла. Затем добавить картофельно-рыбные и обжаривать их по три минуты с каждой стороны на огне средней силы.

Подавать картофельно-рыбные котлеты можно как в охлажденном, так и горячем виде с салатом и белым густым соусом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments