Кролик в сметане рецепт для мультиварки

девушка кухня мультиварка

Кроличье мясо не только низкокалорийное, но и очень полезное, а так же очень легко усваивается организмом. Поэтому его используют в различных диетических блюдах. Конечно же, его приготовление требует определенных умений и некоторых знаний. Но в этом нет ничего сложного.

В мясе кролика очень мало жиров, но много различных витамин. Специалисты утверждают, что кроличье мясо усваивается организмом человека на 90 процентов, в то время как говяжье приблизительно на 60.

Но, невзирая на его полезность и замечательный вкус, крольчатина редкое блюдо на наших столах. Некоторые полагают, что она сложна в приготовлении, для других она недоступна по цене, а некоторым просто жаль этих симпатичных пушистых зверьков.

Кролятину можно тушить, варить или жарить, но перед этим купленную тушку необходимо правильно разделать.

Как правильно разделать и обработать кролика:

  • Для отделения задней части, нужно разрезать тушку в том месте где находится последний поясничный позвонок.
  • Делается это хорошо наточенным ножом и ножницами, если работать грубо, то можно случайно раздробить кости, которые достаточно хрупки. Нож применяем для разрезания мяса, а ножницы для перекусывания кости.
  • Далее нужно по суставам отделить задние ножки, которые в свою очередь делим пополам.
  • Затем отделяем передние лапки. Потом тушку режим на четыре части.

Перед приготовлением тушка обязательно должна быть вымочена. Делается это для того, чтобы стало мягче мясо и утратило специфический вкус. Вымачивать можно не только в воде, но и вине или масле. При этом многие добавляют различные специи. Замачивание длиться около восьми часов в холодном месте.

Как правило, тушеный кролик подается с овощами и под соусом. Хорошо подходят следующие специи:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • черный перчик;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • чеснок.

Ингредиенты для приготовления кролика.

  • тушка кролика — примерно 2 килограмма (столько весит молодой кролик, мясо которого нежнее чем у старого);
  • масло подсолнечное;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 грамм;
  • соль;
  • черный перчик — на ваше усмотрение;
  • укроп и петрушка — на ваше усмотрение.

Приготовление.

  • Разделываем тушку на порционные куски. Обрезаем жир. Примерно двенадцать часов вымачиваем мясо в воде.
  • После вымачивания мясо промываем.
  • С помощью бумажных салфеток удаляем влагу.
  • Чистим чеснок и режим дольки.
  • В мультиварке выбираем режим для обжаривания. Ждем, пока чаша нагреется.
  • Наливаем растительное масло.
  • Ложем порезанный чеснок.
  • Выкладываем куски мяса и обжариваем пока они не подрумянятся, и не появится корочка.
  • Теперь содержимое нужно переложить в тарелку или кастрюльку.
  • Дно чаши нужно хорошенько смазать маслом и положить обжаренные кусочки мяса.
  • На мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Жарка». Время сорок минут. Включаем.
  • Когда мясо будет жариться нужно несколько раз открыть крышку и помешать его.
  • Лук нарезаем. Резать лучше не кусочками, а полукольцами.
  • Морковку нарезаем кольцами.
  • Как можно мельче нарезаем зелень.
  • Теперь в сметану нужно добавить приблизительно 70 миллилитров воды. Солим, перчим и как следует, размешиваем. Это наш соус для тушения.
  • Когда мультиварка просигнализирует об окончании жарки, выбираем режим «Тушение» или «Тушить». Время 1 час.
  • Теперь можно посолить крольчатину, так как корочка уже сформирована и сок останется внутри кусочков.
  • Ложем овощи.
  • Теперь нужно залить овощи и крольчатину приготовленным сметанным соусом и помешать.
  • Включаем приготовление.
  • По истечении часа мультиварка подаст сигнал. Это означает, что блюдо практически готово.
  • Остается поперчить и добавить зелень.

Все наше блюдо готово. Подавать можно с овощами, отварным картофелем, гречневой кашей или лапшой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о