Лучшие быстрые рецепты из баклажанов

Facebook
Twitter
Pinterest
VK

Сезон баклажанов в самом разгаре, а идей как вкусно и интересно их приготовить ноль, тогда эта статья послужит настоящей палочкой – выручалочкой.

Многие хозяйки не хотят иметь дело с этими овощами, потому что считают баклажаны очень сложными в приготовлении, хотя на самом деле это не так.

Для того, чтобы баклажаны не горчили, были вкусными и сочными нужно придерживаться нескольких простых секретов настоящей хозяйки:

  • Синенькие оставить в соленой воде на 45 минут, тогда можно забыть о горечи.
  • При приготовлении икры лучше всего измельчать овощи не мясорубкой, а керамическим ножом, чтобы не было в дальнейшем привкуса метала.
  • Если при жарке баклажаны становятся очень жирными, тогда перед этим нужно ошпарить их в кипятке.
  • Чтобы мякоть не была черной, нужно жарить их на сильном огне.

Так что же все – таки можно приготовить с баклажанов даже новичку на кухне?! Здесь собраны идеи простых и очень вкусных рецептов из синеньких:

1. Кораблики из баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана
  • 300 г филе морской рыбы
  • 250 г твердого сыра
  • 2 небольших томата
  • 1 луковица
  • Приправа

Способ приготовления корабликов:

Разрезать баклажаны по всей длине и отрезать корешки, середину немного расчистить. Филе рыбы, лук и томаты нарезать кубиками.

Кораблики выложить на противень, начинить, посолить, сверху присыпать твердым сыром и слегка полить маслом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 45 мин.

2. Рулеты с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 штук
  • Мягкий сыр 300 г
  • Томаты 2-3 шт.
  • зелень, приправа

Способ приготовления рулетов:

Нарезанные пластинами баклажаны обжарить на масле. Чтобы пластины не были слишком жирными их лучше выкладывать на бумажные полотенца. Пока овощи жарятся можно сделать начинку. Для этого необходимо соединить сыр, чеснок, зелень и соль. Томаты нарезаются небольшими пластинами и формируются рулеты (баклажаны намазать сырной пастой, положить пластинку томата и свернуть). При необходимости закрепить готовые рулетики шпажкой.

3. Овощные котлеты из баклажанов

Овощные котлеты просты в приготовление и очень вкусные. К тому же этот рецепт придется по вкусу даже вегетарианцам.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг синеньких
  • 200 г творога
  • Ржаной хлеб
  • 3 яйца
  • 1 небольшой чеснок
  • 100 мл молока
  • Приправа

Приготовление котлет из баклажанов:

Нарезанные на кубики баклажаны обжарить на сковородке. Пока они остывают, есть время натереть сыр и измельчить чеснок. Пару кусков хлеба замочить в молоке.

Сыр с чесноком, баклажаны и хлеб перетереть в блендере до однородной массы. После этого вбить в «фаршу» яйца, если вышло слишком жидко, тогда всыпать панировочные сухари. С полученного «фарша» сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выбрать что-то для себя и не забывать, что баклажаны очень полезны. На Востоке они считаются овощем долголетия, а все благодаря своей низкой калорийности и калию, который имеется в их составе. Этот овощ прекрасно влияет на работу всего организма в целом и помогает поддерживать в организме водно – солевой баланс.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments