Рецепт мятного рулета с цитрусовым суфле

мятный рулет

Этот праздничный и очень нежный мятный рулет с нежным цитрусовым суфле рекомендуется подавать к новогоднему столу. Основой такой изумительной выпечки является мятный воздушный бисквит, который готовится достаточно просто.

Ингредиенты для рулета:

  • тростниковый сахарный песок (120 г);
  • свежие листья мяты перечной (38 г);
  • разрыхлитель (12 г);
  • небольшие веточки свежей мяты перечной (две штуки);
  • крупные яйца куриные сырые (пять штук);
  • ликер (32 мл);
  • гималайская соль пищевая (по вкусу);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (145 г);
  • отфильтрованная вода прохладная (64 мл).
  • сырые желтки яичные (пять штук);
  • размягченное масло сливочное несоленое (125 г);
  • просеянный крахмал картофельный (23 г);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • гранулированный желатин (6 г);
  • жирные сливки (170 г).

Кроме того, понадобится также физалис и белый шоколад для оформления воздушного праздничного рулета.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить очень густой лимонный крем, но перед этим нужно тщательно промыть в теплой воде небольшой лимон и срезать аккуратно с него цедру, очень мелко натереть ее. Из очищенного лимона отжать сок, процедить его и сразу перелить в сотейник среднего размера.

Отправить в эту же посуду необходимое количество сахарного песка, добавить сырые желтки, а также процеженный крахмал.

Добавить сливочное масло, насыпать по вкусу соль, поставить сотейник на водяную баню, при периодическом помешивании прогревать компоненты примерно восемь минут.

Затем приготовленный лимонный крем слегка остудить и перетереть через сито, переложить его в посуду самого подходящего размера. Накрыть емкость пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, затем отправить ее в холодильник.

В это же время можно заняться приготовлением воздушного бисквита для мятного рулета, но предварительно нужно промыть и подсушить листья мяты, далее отправить их в миску и измельчить блендером. Добавить в эту же посуду куриные яйца, насыпать сахарный песок, взбить ингредиенты еще раз. В эту же посуду насыпать достаточное количество разрыхлителя, добавить просеянную муку и немного соли, хорошо перемешать, подготовить противень и застелить его пекарской бумагой нужного размера, затем вылить мятную массу и разровнять ее. Отправить противень в духовой шкаф и запекать мятный воздушный бисквит минут десять при 180 градусах.

Аккуратно перевернуть приготовленный бисквит на кухонное чистое полотенце, удалить бумагу для запекания, затем свернуть выпечку очень аккуратно в рулет. В это же время необходимо приготовить цитрусовое суфле, а для этого по инструкции необходимо развести питьевой водой желатин, как только желатиновые гранулы сильно увеличатся в объеме, необходимо поставить емкость с желатиновой смесью на водяную баню. Минуты две прогревать желатиновую смесь, в это же время нужно взбить предварительно охлажденные сливки.

Далее приготовить ароматную пропитку для рулета, а для этого в отдельную посуду выложить промытые веточки мяты, влить достаточное количество ликера, насыпать немного сахарного песка, перемешать, дать сладкой смеси настояться несколько минут.

Развернуть теплый бисквит и равномерно полить его сладкой смесью, дождаться, когда она полностью впитается.

Далее необходимо продолжить готовку цитрусового суфле, а для этого в одной посуде следует соединить лимонный крем, теплую желатиновую массу и взбитые сливки, перемешать все.

Выложить цитрусовое суфле на бисквит, равномерно распределить, затем свернуть заготовку в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить приготовленное лакомство на несколько часов в холодильную камеру.

Далее необходимо переложить мятный рулет с цитрусовым суфле на блюдо, полить его предварительно растопленным шоколадом, украсить физалисом и подавать к столу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о