Рецепт вкусного пирога с рыбой из консервов

рецепт вкусного пирога с рыбой из консервов

Рецепты вкусных пирогов передавались из поколения в поколение хозяйками и бережно хранились. На сегодняшний день существует множество видов приготовления пирогов: пироги дрожжевые, слоеные, пресные, песочные с всевозможной начинкой.

На сегодня очень популярны не только сладкие пироги, но и пироги с мясной и рыбной начинкой. В нашей статье, мы хотим поделиться с Вами очень интересным и необычным рецептом пирога. Пирог с консервированной рыбой. Пирог с консервированной рыбой – ароматная и очень вкусная выпечка, которая обязательно удивит Ваших гостей и родных.

Для приготовления данного блюда, нам нужны такие продукты как:

– Мука (пшеничная) – 1,5 стакана;

– Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

– Консервы горбуши – 500 грамм;

– Сливочное маслице – 180 грамм;

– Яйцо – 3 шт.;

– Сметанка (низкий % жирности) – 350 мл.;

– Зелень — по вкусу;

– Солька – 1 чайная ложечка.

Начинаем приготовление пирога с консервированной горбушей.

С самого начала начинаем приготовления теста. Берем миску и наливаем в нее сметану (оставляем примерно 50 грамм на заливку) и добавляем сливочное масло. Солим и тщательно все перетираем.

Далее, добавляем просеянную муку (две ложки от общего количества муки, не используем в замесе). Не забываем добавить разрыхлитель. Хорошо все замешиваем, тесто должно получится мягким. Оставляем тесто отдыхать и начинаем приготовление начинки. Берем миску и перекладываем из консервной банки горбушу в отдельную миску и хорошо разминаем вилкой. Рыбный сок из банки нам не нужен.

Зелень мелко рубим и смешиваем с горбушей. Затем, когда Вы приготовили начинку, можно приступить к приготовлению заливки. Для нее нам нужно подготовить отдельную посуду. В чашу, по одному вбиваем яйца, добавляем чуть соли и взбиваем венчиком. Оставшуюся сметану и две столовые ложки муки добавляем в яйца.

Все перемешиваем. Заливка готова.

Начинаем собирать пирог. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в нее тесто и разминаем, придаем пирогу форму с бортиками. На тесто выкладываем начинку из горбуши с зеленью. Поливаем все заливкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и устанавливаем форму с пирогом. Рыбный пирог готовится 45 минут.

После полного приготовления пирога, даем ему остыть. Нарезаем порционными кусками. Надеемся, что ароматный пирог с горбушей очень понравится Вам и Вашим гостям. Приятного Вам аппетита. Ждем отзывов и комментарий о данном блюде.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о