Вкусные маринованные шампиньоны – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому столу. То ли вы готовите семейный ужин, то ли накрываете стол для гостей. Это полезно, быстро и придется по вкусу каждому. Поэтому в магазине маринованные шампиньоны всегда имеют относительно высокую цену. Но стоит ли так тратиться, если можно за 30 минут приготовить их самостоятельно, при этом потратив вдвое меньше денег.
Для приготовления понадобятся:
- Килограмм шампиньонов;
- Уксус 5% (50 мл.);
- Пара лавровых листов;
- Перец горошком (6 шт.);
- Сахар (чайная ложка);
- Соль (по вкусу).
Этапы приготовления:
• Берем кастрюлю на 3 литра и наливаем воду до половины, солим по вкусу и оставляем закипеть;
• Тщательно промываем грибы и разрезаем на 4 части;
• Бросаем шампиньоны в кипяченую воду, добавляем 2 лавровых листа и 6 горошинок перца;
• Так же добавляем 50 мл. уксуса и сахар;
• Оставляем вариться грибы на 20-25 минут на маленьком огне;
• Засыпаем грибы в баночки и заливаем водой, в которой они варились.
Советы по рецепту
После того как грибы сварятся, они станут в половину меньше по размеру. Поэтому, весьма важно правильно рассчитать порции заранее. Шампиньоны в количестве 1 кг – это 1 литровая баночка маринованных грибов. Так же можно добавлять гвоздику вместе с лавровым листом и перцем. Маринованные шампиньоны можно подать к столу с зеленью и растительным маслом. В таком случае, они станут полноценным салатом. Еще вас может заинтересовать «Рецепт салата из овощей и креветок».